Saveurs locales et propriétés

A l’essence du Cacao 

Les bienfaits du cacao: 
- riche en vitamine C, et en magnésium.
- renforce le système immunitaire
- active la sératonine et remonte le moral
- flavonoïdes, bon pour le coeur
- améliore les capacités cognitives générales telles que l'attention et la mémoire
- ..

Un délice aux saveurs locales en alignement avec les 5 éléments de la nature: Terre, Eau, Feu, Air, Ether.

  • Kakaw aux noisettes
Immunomodulant (cuivre, sélénium, vitamine B9, fer, zinc, vitamine B6) : les Noisettes encouragent le bon fonctionnement du système immunitaire par l’apport des nutriments immunomodulants. Régénérant cutané (cuivre, manganèse, zinc) : les Noisettes contribuent au maintien d’une peau en bonne santé par l’apport en zinc.

  • Kakaw aux framboises
Bonnes pour la santé cardiaque, elles aident à la perte de poids et calment les douleurs liées à l’arthrose.

  • Kakaw au Safran
Le safran est un antioxydant, relaxant. Il stimule la digestion, est riche en fer et en magnésium. C’est aussi une source de vitamine B6.

  • Kakaw à l’estragon
L’estragon a un pouvoir antioxydant, et un positif impact sur le niveau d’anxiété. D’un point de vue nutritionniste, l’estragon est riche en fer et en manganèse. Dans certains pays comme le Royaume-Uni, l’estragon est utilisé pour le traitement du diabète. Il n’agit pas sur le taux de sucre dans le sang mais atténue les symptômes (perte d’appétit ou au contraire hyperphagie, sensation de soif, etc.). L’estragon est riche en fibres alimentaires. Ces dernières sont très utiles à l’organisme, elles participent à la santé du microbiote.

  • Kakaw au miel
on l’utilise pour soigner le mal de gorge, la toux, des plaies, ou pour soulager les douleurs liées à une maladie. Les propriétés du miel sont telles que même le milieu hospitalier a recours à l’apithérapie. Le miel possède des vertus curatives réputées depuis des années. Riche en antioxydants, il favorise la régénération et la guérison des cellules. Régule la glycemie, réduit le stress métabolique, favorise la récuperation du sommeil, traitement de la constipation, améliore la fonction cérébrale, et boost le système immunitaire. .


KAKAW – le cacao – est riche en vitamine C, en magnésium, en flavonols. Aussi, il éveille la sératonine, un anti-dépressant naturel. Le cacao contient également de la caféine et de la théobromine, qui sont des stimulants et augmentent le niveau d’énergie. Les preuves accumulées par les études de recherche suggèrent que le cacao est bénéfique pour le maintien des performances cognitives, améliorant les mesures des capacités cognitives générales telles que l'attention et la mémoire.

La consommation recommandée est de 15 à 20g par personne par jour.

Comment le consommer
  • En tablettes: 1 tablette de Kakaw au réveil pour éveiller la joie de vivre – ou - après le repas pour faciliter la digestion – ou - avant ou durant un sport pour votre vitalité  – ou – le soir pour soulager le stress, et les tensions – ..
  • En boisson: 3 tablettes diluées dans une tasse expresso avec de l'eau chaude jusqu’à 60degre (comme la température de l'eau qui sort de certaines machines à café) pour bien conserver les propriétés nutritives.

Il est recommandé de boire un verre d’eau après la consommation de Kakaw, comme nous le ferons souvent après un expresso. Le taux de caffeine du cacao est bien plus bas que dans le café.
Recherche